Мебель Техника. Интернет-магазин.

Находимся в Москве.
Работаем по всей России.

 

c 9:30 до 20:00

+7 (495) 728 67 52

+7 (499) 390 86 98

+7 (903) 728 67 52

 

7286752@mail.ru  / mebeltehnika@mail.ru

 

Ваша корзина пуста

Лидеры продаж
Абсолютный ХИТ продаж!
Мобильный газовый гриль с 5 горелками. Есть боковая конфорка. Встроенное освещение рабочей поверхности, подсветка ручек и др. опции. Общая площадь приготовления 5190 кв.см. Мощность гриля 22,2 кВт. Модель доступна в 2 цветах.
+ ПОДАРОК ВИДЕО
 Подробнее...
109900.00 руб.
Гриль, как у Путина.
Круглый барбекю в беседку с трубами. САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ МОДЕЛЬ барбекю для установки в садовых помещениях. Оптимальное соотношение цена/качество. Производство: Россия. ВИДЕО
Подробнее...
131000.00 руб.
Очень популярная модель!
Большой газовый гриль с 7 горелками. Тележка с шкафчиком, дополнительная боковая конфорка, мгновенный поджиг, ночная подсветка ручек и др. уникальные приспособления.
+ ПОДАРОК ВИДЕО
Подробнее...
179000.00 руб.
Мобильный гриль австралийской компании BeefEater с 4 основными газовыми горелками и дополнительной боковой конфоркой. Мощность гриля: 64 МДж. Конвекционная крышка со стеклянным окошком и температурным датчиком. Тележка на колесах со шкафчиком. Подробнее...
74900.00 руб.
Оптимальный по соотношению функциональности и цены мобильный газовый гриль с 4 горелками. Мощность гриля 14,4 кВт. Общая площадь приготовления 3490 кв. см. Тележка закрытого типа с шкафчиком.
+ ПОДАРОК ВИДЕО
Подробнее...
59900.00 руб.
Встраиваемый гриль мощностью 64 МДж австралийской компании BeefEater с 4 газовыми горелками. Эмалированная крышка со стеклянным окошком и температурным датчиком. Комбинированные жарочные поверхности. Пьезоэлектрический поджиг. Подробнее…
49900.00 руб.
Лучший в своём классе Мобильный газовый гриль с расширенным функционалом и дополнительными кулинарными возможностями. 3 горелки 9,4 кВт, дополнительная боковая конфорка, барбекю-решётка 60х45 см со съёмным модулем GBS, вспомогательная решётка 60х12 см. Корпус и крышка – эмалированная сталь. ВИДЕО Подробнее…
79900.00 руб.
Модульная летняя кухня для дачи, в загородный дом. Собирается из модулей разного функционального значения и комплектуется газовым грилем Napoleon Bilex-605 с 5 горелками. Подробнее...
349290.00 руб.
Встраиваемый газовый гриль для летней кухни. 5 газовых горелок по 23,2 кВт. Площадь: 4380 кв.см. Задняя ИК горелка для вертела. Решётки WAVE™. Подсветка ручек. + ПОДАРОК Подробнее...
89900.00 руб.
Многофункциональное барбекю с функциями гриля и камина. Может быть установлен в беседке, гриль-домике, на веранде, террасе, летней кухне. Сделан по финской технологии. Лучшее сочетание цены, качества и производительности. Производство: Россия. ВИДЕО Подробнее...
139000.00 руб.
Многофункциональная, модульная летняя кухня на улицу, террасу, веранду загородного особняка. Включает газовый гриль с 5 горелками и функциональные модули, 2 из которых устанавливается под углом 45°. Эксклюзивный дизайн достигается за счет индивидуального подбора столешницы. Подробнее...
411890.00 руб.
Многофункциональный дровяной барбекю в беседку. В комплекте с трубами используется в гриль-домике, на летней кухне, в беседке, на террасе, веранде, а без труб - на улице. Производство: Россия. ВИДЕО Подробнее...
95000.00 руб.
Многофункциональный очаг (топка) для инсталляций в дизайнерские кирпичные и кованые барбекю, выполненные по индивидуальным проектам. Функционал: гриль, барбекю, камин. Производство: Россия. ВИДЕО. Подробнее...
79000.00 руб.
Многофункциональный садовый барбекю, изготовленный в России по финской технологии. Без комплекта труб используется на улице. По функционалу не уступает летней кухне. ВИДЕО Подробнее...
83000.00 руб.
новинка Газовый уличный камин нового поколения высокой эффективности. Для обогрева на открытых площадках для отдыха в саду возле дома, кафе, домах отдыха. Площадь обогрева до 20 кв м. Расход газа 0,3-0,97 л/ч. доп. функционал - освещение. Подробнее...
31990.00 руб.
Одна из наиболее популярных моделей газовых грилей по критерию наилучшего сочетания цены, качества и функциональности. 5 газовых горелок 18,4 кВт. Общая площадь поверхности для приготовления 4170 кв. см.
+ ПОДАРОК
Подробнее...
69900.00 руб.
новинка Мобильный гриль нового поколения из линейки Weber Genesis с 6 газовыми горелками и доп. Боковой конфоркой. Жарочная поверхность 103х48 см. Дополнительная решетка для подогрева. Система Gourmet BBQ System. ВИДЕО Подробнее…
249900.00 руб.
Угольный гриль, по дизайну напоминающий газовые барбекю. Нержавеющая сталь. Задняя горелка для вертела. Удобное отделение для загрузки угля, 5-уровневая регулировка высоты поддона.
+ ПОДАРОК ВИДЕО
Подробнее...
135900.00 руб.
Мобильный дачный смокер-гриль из 6-милимитрового металла с функциями гриля, барбекю и коптильни от компании «Marshall Smokers». Пожизненная гарантия от прогорания. Подробнее...
99900.00 руб.
Кованая беседка с мангалом. Комплектация: беседка, мангал, 2 столика, вертел, барбекю, дровница, колосники, чугунный казан с крышкой, подставка под казан кочерга, совок. Размеры беседки: 195*295*250 см. Есть ПОДАРОК! Подробнее...
96000.00 руб.
Уникальный мангальный комплекс, изготовленный методом ручной ковки. Включает мангал с вытяжной крышей, встроенный разделочный столик со столешницей из мрамора или гранита, печь-топку, чугунную наборную плиту и все необходимые приспособления. Размеры: 250*170*250 см. Есть ПОДАРОК! Подробнее…
180000.00 руб.

Мангал, гриль, барбекю или смокер - что выбрать?

 

Лето – время пикников. Какой пикник без шашлыка? А шашлык без мангала? Можно, разумеется, настрогать шампуры из веточек, положить несколько кирпичей у огня… Что-то, конечно, и так приготовится. Но, во-первых, в лесу или на берегу реки с кирпичами, порой, случается напряженка, а во-вторых – это вообще не наш способ. Уж если готовить шашлык – то по всем правилам – на хорошем мангале. Каким он должен быть?

Шашлык – дело тонкое

Рецепт шашлыка у каждого свой. Главное здесь – хорошее мясо и маринад. Кто-то кефиром маринует, кто-то еще чем-нибудь. Все это прекрасно, но все же, сырое маринованное мясо – это еще не шашлык. Чтобы он получился, и гости ахнули – нужен хороший мангал.

По определению Даля «мангал» - это в переводе с арабского "жаровня на Кавказе и в Персии". Впрочем, мангал давно уже преодолел обозначенные географические рамки – его у нас в стране используют повсеместно.

барбекю

 

Каким же должен быть «правильный» мангал? Сегодня весьма популярны складные или сборно-разборные мангалы из тонких стальных листов. Такие жаровни нельзя назвать оптимальными. Дело в том, что они не слишком хорошо держат тепло. А если уж совсем честно, просто плохо его держат. Дрова и угли в таких мангалах прогорают быстро. Поэтому в процессе приготовления, как правило, приходится часто помахивать картонкой или еще чем-нибудь, чтобы угли не потухли. Мясу от этого только хуже: в итоге оно может с одной стороны сильно обуглиться, а с другой будет сухим.

 

Прежде всего, прочтите инструкцию, даже когда вы собираетесь применять такое простое устройство, как мангал. Например, знаете ли вы, что во многих импортных складных или сборно-разборных мангалах в принципе нельзя использовать в качестве топлива дрова?! Нарушение этого правила угрожает выходом мангала из строя – стенки мангала могут искривиться. Сборные мангалы предназначены только для использования в них уже готового угля. Более того, есть жаровни, в которых даже магазинный уголь нельзя разжигать – только класть уже готовый, разогретый. Чтобы не делать это где-нибудь на земле, а потом не засыпать угли в мангал лопатой, используют «стартер» - так называется специальная кружка для угля емкостью три-пять литров, оснащенная ручкой. Приобретать ее придется отдельно.

 

Другой минус сборно-разборных мангалов - их не слишком высокая надежность. К примеру, если поставить такой мангал не на твердую и ровную поверхность, он может просто развалиться в процессе приготовления шашлыка. Так случается нечасто, но все-таки, согласитесь, перспектива мало приятная.

 

Итак, складные и сборно-разборные мангалы - не самый лучший вариант для приготовления хорошего шашлыка. Однако они удобны при транспортировке - это их основное преимущество. Разумеется, несмотря на все минусы, они все равно найдут своего покупателя. Хороший мангал - многоразовый - должен обладать стенками не тоньше 2-3 мм из нержавеющей стали. Глубина по-настоящему качественной жаровни должна быть достаточной для того, чтобы в процессе приготовления шашлыка между верхним слоем углей и мясом оставалось не менее 10-15 см.

Если у вас есть дача или загородный дом, самым правильным решением будет установить стационарный мангал.

Нам помогут барбекю и гриль

 

Летние поездки «на шашлыки», конечно, вряд ли когда-нибудь потеряют свою популярность среди россиян. Но в последнее время в нашей стране стало модно выезжать «на барбекю» - в России всегда любили красивые иностранные слова. Cлово «барбекю» имеет несколько значений. Это и, собственно, пикник, и специальное устройство для жарки, и само блюдо, которое с помощью этого устройства готовится, а еще - соус, которым это блюдо приправляют. В принципе, конечно, шашлык и барбекю – родственники: и в том и в другом случае блюда готовятся на открытом огне.

 

Барбекю - как устройство для жарки - бывает как стационарным, так и переносным. В первом случае оно, как правило, устанавливается на садовом участке. Жаровня может быть металлической (стальной или чугунной) или каменной. Барбекю должно быть оборудованным всем необходимым для приготовления с его помощью различных продуктов. Обязательно должны быть решетка для жарки, шампуры, желательно - вертел, а также специальный рассекатель и ящик для угля. Мясо, рыба или птица кладутся на верхнюю решетку, а на нижнюю помещается топливо. Верхняя решетка может быть двойной (разъемной), чтобы продукты можно было зажимать. У такой обязательно наличие удобной деревянной (или проволочной) ручки. Что до шампуров, то они могут быть как классические, так и в форме буквы U. Во втором случае наколотое на них мясо не будет прокручиваться, когда придет время его переворачивать. Иногда можно использовать в качестве шампуров деревянные шпажки – подойдут для накалывания овощей и рыбы.

 

Где именно на участке устанавливать барбекю - дело хозяйское. Некоторые используют для этого беседку. Однако существует мнение, что беседка с барбекю теряет свое очарование как место для отдыха и превращается в обычную летнюю кухню. Что ж, выхода тут два – либо смонтировать жаровню отдельно, в другом месте, либо построить вторую беседку. Если, конечно, размер участка позволяет. Дизайн барбекю – полет фантазии. Эти устройства бывают и в японском стиле, и в стиле Южной Америки XVIII-XIX веков, даже в русском стиле – под традиционную в наших широтах печь.

 

Что до переносных барбекю – то это, по сути, обычные жаровни с углями. В нижней части прибора должна быть специальная емкость для пепла (с поддувалом). Решетка, на которой готовятся блюда, устанавливается в верхней части жаровни. Все устройство, как правило, стоит на ножках. Барбекю, а также грили (они отличаются тем, что всегда с крышкой), изготавливают, чаще всего из покрытой термостойкой краской нержавеющей стали. Желательно не слишком прельщаться красотой подобных устройств. При покупке лучше обращать внимание на их функциональность, простоту и износостойкость. Например, с красиво выглядящих эмалированных частей барбекю краска быстро облетит в процессе использования прибора. Нержавейка может потускнеть (так и будет, скорее всего).

 

По форме барбекю и грили, обычно, похожи на глубокую сковороду, иногда - на бочонок. Однако ввиду того, что, в отличие от гриля, тепловое воздействие на продукты в барбекю возможно только снизу, его форма может быть и другой.

 

Переносные барбекю и грили бывают как небольших размеров, так и покрупнее. Последние, увы, не слишком удобно возить с собой в автомобиле. Они, скорее, подойдут для тех, кто пока не готов строить на дачном участке стационарную жаровню, но все же нуждается в чем-то большем, чем жаровня переносная. Некоторые барбекю и грили оборудованы колесами (чаще двумя) – их можно выкатить из дома и по садовой дорожке переместить к месту пикника. Такие барбекю или грили обычно укомплектованы еще и поддоном или небольшим столиком, на котором удобно разместить, к примеру, специи. Также во многих моделях положение верхней решетки, на которой готовится пища, можно изменять: опускать ее ниже – ближе к углям или наоборот поднимать выше – дальше от них. Перед тем как впервые использовать «пищевую» решётку, обязательно ее прокалите.

 

Другой прекрасный вариант для использования на даче – газовый гриль. В России это оборудование пока ещё не приобрело такой популярности, как в европейских странах, и напрасно: газовые грили очень удобны в использовании. Газовый гриль может представлять собой большой котел, снаружи которого в нижней части установлены одна или несколько газовых горелок. В самом котле находятся так называемые «лавовые камни» – куски породы вулканического происхождения. Сверху – решетка для жарки продуктов. Газ используется для того, чтобы разогреть лежащие в котле камни. А исходящий от них жар способствует приготовлению всего того, что лежит на решетке – котлеток для гамбургеров, шашлыков, рыбы, овощей… «Лавовые камни» имеют теплоотдачу в два раза превышающую теплоотдачу обычного древесного угля. Кроме того, они отлично впитывают капающий с продуктов жир. Поэтому газовый гриль почти не дымит в процессе эксплуатации. Как правило, вулканические камни можно использовать в гриле в течение примерно 3 лет. Периодически их следует промывать в проточной воде. А когда придет время менять, приобретете новую партию в том же магазине, где покупали гриль. Газовые грили, как и «обычные», комплектуются вспомогательными столиками и часто бывают оборудованы колесами. Впрочем, конструкции газовых грилей сегодня отличаются большим разнообразием. Существуют газовые грили без лавы, есть широкий выбор больших стационарных и небольших мобильных газовых грилей. При желании каждый сумеет подобрать наиболее подходящую для себя модель.

Коптить, так коптить


Домашнюю коптильню прибором первой необходимости не назовешь, но зато она может обеспечить вкусовое разнообразие нашему столу, чего стоят копченая рыба, курочка или мясо, колбасы домашнего приготовления никому объяснять не нужно.


Несколько простых советов тем, кто решил приобрести коптильню.


Прежде всего, стоит определиться, что вам действительно нужно. К примеру, на даче вполне можно соорудить стационарную коптильню. Если самому сооружать лениво - придется покупать. Готовые коптильни продаются во многих магазинах. Существуют даже грили с функцией копчения, например, финские грили. Присмотритесь к ним, если собираетесь коптить продукты не регулярно и в небольших количествах.

 

 

Если коптильня будет стоять на дачном участке, она может быть достаточно большой – в зависимости от планируемых объемов копчения. Проблема выведения дыма в этом случае, в общем, не актуальна.


Если хотите, чтобы коптить продукты можно было не только на загородном участке, но и в городской квартире – приобретайте мини-коптильню. Размеры домашней мини-коптильни, как правило, таковы: длина – 43-45 см, ширина – 36-40 см, высота около 80 см. Встречаются модели немного меньших габаритов. Вес коптильни (в зависимости от модели) – 15-20 кг.


Корпус мини-коптильни должен быть со стальной отделкой. Никакого пластика! «Чрево» коптильни вмещает в себя несколько полок разного предназначения: решетчатых и сплошных. Любую из них можно вынуть, если она не нужна.


Чем бы вы не пользовались: мангалом, барбекю, грилем или мини-коптильней, помните о технике безопасности. Желательно не подпускать к подобным устройствам детей - они могут обжечься. Да и взрослым стоит проявлять осторожность. Всегда следуйте рекомендациям, которые найдете в инструкции к любому из приборов.

Смокер: гриль – барбекю с функцией копчения

 

смокер-гриль

В России пищу на углях готовят чаще всего на мангале. Однако мангал сегодня в ряду устройств для приготовления барбекю выглядит как телега на автосалоне. На нем можно приготовить вкусные, но, по сути, весьма незамысловатые блюда, называемые в современной классификации «ортодоксальный гриль». Рецепты их приготовления известны с незапамятных времен.


В ХХ веке эволюция оборудования для барбекю привела к появлению котлов с решеткой и крышкой, сегодня они очень распространены и чрезвычайно популярны во многих странах. Оборудованием более крупного «калибра» считаются, так называемые, смокеры.

Название "смокер" происходит от английского «smoke» - «дым» - и предельно точно отражает суть этого устройства. Если, применяя барбекю-котёл мы получаем возможность жарить продукты на прямом или отраженном жару - под крышкой или без, то смокер может работать еще и как коптильня, и как печка, и даже, как маленький цех по производству разнообразных копченостей. Добавьте многобъемность конструкции (топка в смокерах отделена от жарочной зоны, которая, в свою очередь, может состоять из горизонтальной и вертикальной секций), возможность регулировки температуры, широчайший диапазон времени приготовления продуктов, и вы получите удивительно удобное, многофункциональное оборудование - смокер-гриль. Основные типоразмеры смокеров принято обозначать как King, Queen, Prince. Их главные различия: King – самый большой, с вертикальным жарочным отсеком и большим горизонтальным отсеком, снабженным двумя крышками. Queen меньше и имеет одну крышку горизонтального отсека. У модели Prince вертикального отсека нет вообще. Наибольшее распространение получил формат Queen.

 

Основными производителями и экспортерами смокеров являются Швейцария, США, Германия, Бельгия, Польша, ЮАР. Помимо частных владельцев таким оборудованием пользуются предприятия общественного питания, особенно часто – рестораны выездного обслуживания. На территории стран бывшего СССР смокеры никогда ранее не выпускались и были практически неизвестны.

 

9 ноября 2006 года Россия вошла в число стран-производителей смокеров. По заказу Русского общества барбекю на одном из подмосковных заводов был изготовлен и прошел успешные испытания первый российский смокер. Он получил название Smoky Harry. Выполненный в типоразмере Queen, он имеет классическую компоновку плюс дополнительное оборудование, позволяющее расширить технологические возможности с учетом российских традиций приготовления блюд на огне.

На топке смокера можно готовить классический шашлык и гриль, в горизонтальном жарочном отсеке – шашлык, гриль, барбекю, в вертикальном жарочном отсеке – гриль, барбекю, а также коптить продукты холодным и горячим методом. На телескопической штанге над топкой можно подвесить казан для плова или котел для гуляша и других блюд, а можно и чайник.

Смокер оснащен термометрами в вертикальной и горизонтальной секциях, вентиляционными заслонками топки и выхлопной трубы, тремя наружными полками для подручных предметов, крючками для подвешивания инструментов, оцинкованным ведром для сбора конденсата и жира. Кроме этого, имеется еще семь съемных жарочных решеток для продуктов, полки для шампуров в топке и горизонтальном отсеке, упоминавшаяся телескопическая штанга над топкой, съемный отсекатель объема и диффузорная заслонка в горизонтальном отсеке.

 

барбекю



Большой выбор финских грилей, кованых мангалов, газовых грилейсмокер-грилей вы найдете в нашем интернет магазине.

Читай и покупай
  • Как выбрать модель барбекю Lappigrill

    Если Вы решили купить барбекю Lappigrill, Вам предстоит определиться, какая модель подойдёт лучше всего именно Вам.

  • Что купить газовый или угольный гриль?

    Владелец газового гриля сходу приведёт вам аргументы в его пользу, но и сторонники традиционных – угольных – грилей найдут, что ответить в защиту своего выбора. Дискуссии о том, что лучше, газовый гриль или угольный, сродни вечным...

  • Летние кухни с барбекю

    Летняя кухня поможет освободить на всё лето стационарное кухонное помещение, если для вас актуален вопрос максимально эффективного использования его пространства на время, когда в нём собирается большая семья...

  • Что нужно знать, выбирая газовый гриль

    Если вы склоняетесь к выбору газового гриля, то правильно будет разобраться, какой именно гриль вам подойдет лучше других. Принцип работы у них одинаков, но разновидностей много. Газовые грили отличаются конструкцией, размерами, количеством горелок

  • Мангал, гриль, барбекю или смокер - что выбрать?

    Отдых на даче без шашлыка невозможно представить! Что лучше купить? Мангал? Гриль? Барбекю? Смокер? Чем они отличаются и что подходит наилучшим образом именно Вам? Прежде всего, нужно ответить на вопрос, что Вы ожидаете получить от Вашей

  • Обзор грилей-барбекю

    Когда Вы решаете купить гриль или барбекю, перед Вами встаёт непростая задача: как сориентироваться в существующем огромном многообразии видов этих установок, предназначенных для приготовления пищи на огне? Что выбрать: газовый гриль

  • 27 причин в пользу Lappigrill

    Грили Lappigrill объединяют в себе финские и русские традиции приготовления пищи на отрытом огне. Российские инженерные знания и опыт в сочетании с современным высокотехнологичным производством позволяют выпускать качественную

  • Почему покупатели выбирают газовые грили

    Перед человеком, который подыскивает себе в загородный дом современную замену очередному прогоревшему мангалу, встает вопрос, какой гриль купить: привычный дровяной или, может быть, газовый? Что надёжней, удобней, практичней,

  • Кухни с газовым грилем

    Из всех возможных вариантов летних кухонь, чаще других покупают модульные кухни с газовым грилем, поскольку они среди прочих имеют ряд преимуществ, и не трудно понять, почему. Летом в загородном доме становится...

  • Гриль в подарок

    Зачастую бывает непросто определиться с выбором по-настоящему хорошего, приятного и, в то же время, полезного подарка, который порадует вашего друга, близкого человека или даже начальника. Отличным решением в этом случае станет решение купить гриль

  • Преимущества газовых грилей

    Газовые грили барбекю признаны наиболее удобными в эксплуатации по сравнению с угольными и дровяными. В чем же их основные преимущества?

  • Применение угля на газовом гриле

    Используйте на Вашем газовом гриле уголь и специальные фирменные аксессуары Napoleon для приготовления блюд с дымным ароматом...

  • Вот таким должен быть правильный мангал!

    Российские Lappigrill InoxQ и InoxV называют садовыми барбекю, но по своей сути они представляют собой мангалы, только очень качественно изготовленные...

  • Кованые мангалы снова выходят в лидеры продаж

    В России очень развита культура приготовления пищи на открытом огне, и многие годы для этого граждане нашей страны использовали именно мангалы. Самый распространённый способ устроить костер для приготовления шашлыка...

  • Беседки с мангалом

    Садовые беседки с мангалом пользуются большим спросом у владельцев загородных домов и коттеджей. Обычно их размещают на участке во дворе, недалеко от дома. Популярность таких беседок обусловлена преимуществами, которые...