Мебель Техника. Интернет-магазин.

Находимся в Москве.
Работаем по всей России.

 

c 9:30 до 20:00

+7 (495) 728 67 52

+7 (499) 390 86 98

+7 (903) 728 67 52

 

7286752@mail.ru  / mebeltehnika@mail.ru

 

Ваша корзина пуста

Лидеры продаж
Абсолютный ХИТ продаж!
Мобильный газовый гриль с 5 горелками. Есть боковая конфорка. Встроенное освещение рабочей поверхности, подсветка ручек и др. опции. Общая площадь приготовления 5190 кв.см. Мощность гриля 22,2 кВт. Модель доступна в 2 цветах.
+ ПОДАРОК ВИДЕО
 Подробнее...
109900.00 руб.
Гриль, как у Путина.
Круглый барбекю в беседку с трубами. САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ МОДЕЛЬ барбекю для установки в садовых помещениях. Оптимальное соотношение цена/качество. Производство: Россия. ВИДЕО
Подробнее...
131000.00 руб.
Очень популярная модель!
Большой газовый гриль с 7 горелками. Тележка с шкафчиком, дополнительная боковая конфорка, мгновенный поджиг, ночная подсветка ручек и др. уникальные приспособления.
+ ПОДАРОК ВИДЕО
Подробнее...
179000.00 руб.
Мобильный гриль австралийской компании BeefEater с 4 основными газовыми горелками и дополнительной боковой конфоркой. Мощность гриля: 64 МДж. Конвекционная крышка со стеклянным окошком и температурным датчиком. Тележка на колесах со шкафчиком. Подробнее...
74900.00 руб.
Оптимальный по соотношению функциональности и цены мобильный газовый гриль с 4 горелками. Мощность гриля 14,4 кВт. Общая площадь приготовления 3490 кв. см. Тележка закрытого типа с шкафчиком.
+ ПОДАРОК ВИДЕО
Подробнее...
59900.00 руб.
Встраиваемый гриль мощностью 64 МДж австралийской компании BeefEater с 4 газовыми горелками. Эмалированная крышка со стеклянным окошком и температурным датчиком. Комбинированные жарочные поверхности. Пьезоэлектрический поджиг. Подробнее…
49900.00 руб.
Лучший в своём классе Мобильный газовый гриль с расширенным функционалом и дополнительными кулинарными возможностями. 3 горелки 9,4 кВт, дополнительная боковая конфорка, барбекю-решётка 60х45 см со съёмным модулем GBS, вспомогательная решётка 60х12 см. Корпус и крышка – эмалированная сталь. ВИДЕО Подробнее…
79900.00 руб.
Модульная летняя кухня для дачи, в загородный дом. Собирается из модулей разного функционального значения и комплектуется газовым грилем Napoleon Bilex-605 с 5 горелками. Подробнее...
349290.00 руб.
Встраиваемый газовый гриль для летней кухни. 5 газовых горелок по 23,2 кВт. Площадь: 4380 кв.см. Задняя ИК горелка для вертела. Решётки WAVE™. Подсветка ручек. + ПОДАРОК Подробнее...
89900.00 руб.
Многофункциональное барбекю с функциями гриля и камина. Может быть установлен в беседке, гриль-домике, на веранде, террасе, летней кухне. Сделан по финской технологии. Лучшее сочетание цены, качества и производительности. Производство: Россия. ВИДЕО Подробнее...
139000.00 руб.
Многофункциональная, модульная летняя кухня на улицу, террасу, веранду загородного особняка. Включает газовый гриль с 5 горелками и функциональные модули, 2 из которых устанавливается под углом 45°. Эксклюзивный дизайн достигается за счет индивидуального подбора столешницы. Подробнее...
411890.00 руб.
Многофункциональный дровяной барбекю в беседку. В комплекте с трубами используется в гриль-домике, на летней кухне, в беседке, на террасе, веранде, а без труб - на улице. Производство: Россия. ВИДЕО Подробнее...
95000.00 руб.
Многофункциональный очаг (топка) для инсталляций в дизайнерские кирпичные и кованые барбекю, выполненные по индивидуальным проектам. Функционал: гриль, барбекю, камин. Производство: Россия. ВИДЕО. Подробнее...
79000.00 руб.
Многофункциональный садовый барбекю, изготовленный в России по финской технологии. Без комплекта труб используется на улице. По функционалу не уступает летней кухне. ВИДЕО Подробнее...
83000.00 руб.
новинка Газовый уличный камин нового поколения высокой эффективности. Для обогрева на открытых площадках для отдыха в саду возле дома, кафе, домах отдыха. Площадь обогрева до 20 кв м. Расход газа 0,3-0,97 л/ч. доп. функционал - освещение. Подробнее...
31990.00 руб.
Одна из наиболее популярных моделей газовых грилей по критерию наилучшего сочетания цены, качества и функциональности. 5 газовых горелок 18,4 кВт. Общая площадь поверхности для приготовления 4170 кв. см.
+ ПОДАРОК
Подробнее...
69900.00 руб.
новинка Мобильный гриль нового поколения из линейки Weber Genesis с 6 газовыми горелками и доп. Боковой конфоркой. Жарочная поверхность 103х48 см. Дополнительная решетка для подогрева. Система Gourmet BBQ System. ВИДЕО Подробнее…
249900.00 руб.
Угольный гриль, по дизайну напоминающий газовые барбекю. Нержавеющая сталь. Задняя горелка для вертела. Удобное отделение для загрузки угля, 5-уровневая регулировка высоты поддона.
+ ПОДАРОК ВИДЕО
Подробнее...
135900.00 руб.
Мобильный дачный смокер-гриль из 6-милимитрового металла с функциями гриля, барбекю и коптильни от компании «Marshall Smokers». Пожизненная гарантия от прогорания. Подробнее...
99900.00 руб.
Кованая беседка с мангалом. Комплектация: беседка, мангал, 2 столика, вертел, барбекю, дровница, колосники, чугунный казан с крышкой, подставка под казан кочерга, совок. Размеры беседки: 195*295*250 см. Есть ПОДАРОК! Подробнее...
96000.00 руб.
Уникальный мангальный комплекс, изготовленный методом ручной ковки. Включает мангал с вытяжной крышей, встроенный разделочный столик со столешницей из мрамора или гранита, печь-топку, чугунную наборную плиту и все необходимые приспособления. Размеры: 250*170*250 см. Есть ПОДАРОК! Подробнее…
180000.00 руб.

Что купить газовый или угольный гриль?

Отличия, преимущества и недостатки газовых и угольных грилей


Владельцы газовых грилей сходу приведёт вам аргументы в его пользу, но и сторонники традиционных угольных грилей найдут, что ответить в защиту своего выбора. Дискуссии о том, что лучше, газовый гриль или угольный, сродни вечным спорам о преимуществах «IOS» и «Android». Давайте посмотрим на предмет спора последовательно и без эмоций.

Грили всех типов, существующих на сегодняшний день, дают возможность выбирать из трёх режимов приготовления: копчение, прямой и косвенный способы обжаривания.

  • Прямой способ. Приготовление продуктов (например, прожаривание стейков) происходит при непосредственном прямом воздействии жара.
  • Косвенный способ. Продукты готовятся под воздействием горячего воздуха, циркулирующего под крышкой гриля. Примером приготовления этим способом будет запекание рёбрышек. Так готовят и курицу на пиве.
  • Копчение. Этот способ приготовления также осуществляется при косвенном воздействии тепла, но уже в сочетании с ароматным дымом, идущим от добавленной щепы (яблоневой, ольховой и пр.). Таким способом можно приготовить копчёную рыбку или ароматную рульку.


Итак, рассмотрев способы приготовления (в Америке этот процесс называют «грилинг»), вернёмся к вопросу о преимуществах и недостатках газовых и угольных грилей.

 

угольный гриль

 

«Абсолютное большинство солидных ресторанов применяет газовые грили»


Это действительно так. Престижные грильхаусы в состоянии купить и содержать гриль любого типа: всё окупается, поскольку средний чек у них приличный. Так почему они выбирают для приготовления своих кулинарных изысков именно газовые грили?

Основная причина такого выбора заключается в технике приготовления, доступной только при использовании газового гриля: чтобы мясной стейк был по-настоящему сочным, его нужно очень быстро – всего за несколько секунд - «запечатать» хрустящей корочкой всего за несколько десятков секунд, а для этого необходима очень высокая температура, которую способны обеспечить только специальные инфракрасные газовые горелки, позволяющие мгновенно разогревать жарочную поверхность гриля до 600–700 градусов. ИК-горелки существуют именно для приготовления стейков. Обычный газовый гриль, не оборудованный инфракрасными горелками, можно разогреть максимум до 300-400 градусов.



боковая горелка
На фото: боковая инфракрасная горелка SIZZLE ZONE™ газового гриля Napoleon Le-3

 

Имейте в виду, что на инфракрасной горелке газового гриля можно одновременно поджаривать только два стейка. Если вы готовите ужин на небольшую семью, этого достаточно, но, если вы планируете вечеринку с большим количеством гостей, значительно удобнее использовать как можно больше площади сразу, а это уже серьёзный аргумент в пользу выбора угольного гриля, который благодаря высокой температуре горения угля дают возможность получить те самые 600–700 градусов одновременно на всей поверхности приготовления.

 

Napoleon NK22CK-L
На фото: угольный гриль Napoleon NK22CK-L

«Блюда с дымком – самые вкусные»

 

Блюда, приготовленные на гриле, особо ценятся, если они имеют пикантный аромат и вкус «с дымком». Считается, что достичь этого эффекта можно только при использовании угольного или дровяного дыма, а гриллинг на газовых барбекю лишает пищу дымного аромата. Но давайте посмотрим, как получается этот самый ароматный дым? На раскалённый уголь капают жир и маринад, которые, испаряясь, и образуют чудесный, аппетитный дымок. При использовании газового гриля от попадания жира и прочих жидкостей горелки защищены специальным устройством - «рассекателем». При этом капли, попадая на рассекатель, тоже испаряются, поэтому ароматный дымок благополучно образуется и тут. Возможно, вы будете удивлены, но дым, образующийся при жарке на газовых грилях совершенно не отличается от того дыма, который мы имеем при готовке на углях. Поверьте, вы не заметите разницы, если, закрыв глаза, попробуете стейки, приготовленные по одному и тому же рецепту на разных грилях – один на угольном, другой – на газовом. Уловить различия не смогут даже профессионалы! Проводили многочисленные исследования методом «слепой дегустации», в результате которых среди тысячи человек только двое-трое, обладавшие редкостно чувствительными рецепторами, сумели почувствовать отличия. Если вы не принадлежите к числу людей со столь уникальной повышенной чувствительностью, вы поймёте, что какая-то особая исключительность аромата дыма от угля – не более, чем просто расхожий миф.

 

Кстати, если вам все-таки хочется использовать угли для получения ароматного дыма, применение угля возможно и на некоторых моделях газовых грилей, если в качестве дополнительного аксессуара выбрать специальные лотки для угля.



лоток для углей
На фото: чугунный поддон (лоток) для древесных углей

 

 

И, пожалуйста, обратите особое внимание на важнейшее замечание: никогда не применяйте жидкость для розжига и «саморазгорающийся» уголь, иначе, помимо вожделенного дымного аромата вы получите ужасный нефтехимический запах! Используйте для розжига угля специальное устройство – угольный стартер, который несложно найти в ассортименте аксессуаров для гриллинга у многих крупных производителей грилей и барбекю.


угольный стартер
На фото: угольный стартер

Но вернёмся к сравнению угольных и газовых грилей и рассмотрим основные «за» и «против» каждого из них.

Газовые грили


«За»:

  • Газовый гриль очень легко разжечь - нужно нажать на кнопку и повернуть ручку. Только и всего. Никакого «шаманства» :)
  • Газовый гриль полностью готов к использованию уже через десять минут после включения.
  • Температуру приготовления на газовом гриле просто контролировать с помощью термометра и очень легко регулировать одним поворотом ручки.
  • Косвенный метод грилинига проще обеспечить, применяя именно газовый гриль: достаточно только выключить 1-2 горелки для того, чтобы получились различные температурные зоны.
  • Газовый гриль легко чистить, а уборка помещения после его использования также не доставляет хлопот.
  • На газовом гриле можно устанавливать вертел. Некоторые модели бывают даже уже оснащены вертелом с электромотором, входящим в комплектацию.
  • Чтобы сделать копчение более комфортным, на многих моделях газовых грилей предусмотрены специальные пеналы или дополнительные устройства (например, ёмкость или трубка для копчения) для ароматной древесной щепы.

Чтобы использовать функциональность газового гриля по максимуму, целесообразно выбрать модель с инфракрасными горелками, которые позволяют мгновенно разогревать поверхность для приготовления до 700 градусов для получения идеальных стейков, а также готовить на вертеле.

 

Мобильный газовый гриль Broil King Imperial XL
На фото: мобильный газовый гриль Broil King Imperial XL



Выбрав газовый гриль правильно, с учётом всех обозначенных нюансов и «мелочей», вы будете уверенно готовить огромное количество разнообразных блюд во всех режимах: прямом, косвенном и копчения. Стоит ли удивляться, что сегодня более половины продаваемых в Америке грилей – газовый. А есть ли у газовых грилей какие-то «минусы»?

Итак, «против»:

  • Обычно, в следствие сложных конструктивных особенностей и дорогостоящих деталей, газовые грили имеют более высокую стоимость по сравнению с угольными.

Есть ещё один момент, который плохо осведомленные люди относят к недостаткам газовых грилей. Однако этот «недостаток» - мнимый. Некоторые ошибочно считают, что газовые баллоны могут быть опасными, и отказываются от покупки газ. гриля именно по этой причине. Это ещё один распространённый миф: на самом деле, при соблюдении техники безопасности применение современных, взрывобезопасных, композитных газовых баллонов не таит в себе никакой скрытой угрозы.



Napoleon LEX-730

На фото: мобильный газовый гриль Napoleon LEX-730

 

Угольные грили


«За»:

  • По сравнению с газовым грилем, не оборудованным инфракрасной горелкой, угольный гриль даёт больше жара, что имеет значение для приготовления хорошо прожаренных снаружи, но мягких и сочных внутри мясных стейков.

«Против:»

  • Угольные грили нельзя использовать внутри помещений из-за повышенного риска возникновения пожара, поскольку искры от горящих углей способны проникать через вентиляционные отверстия наружу.
  • Трудно проконтроливать температуру приготовления. Невозможно определить, какова температура в текущий момент.
  • Уголь постепенно выгорает и его необходимо периодически добавлять, чтобы обеспечивать постоянный уровень жара.
  • Отсутствует возможность использования вертела.
  • При использовании угольного гриля остаётся грязь, зола и пепел, сам гриль также требует регулярной очистки от присохшей золы и жира.


Очевидно, что при кажущейся, на первый взгляд, простоте угольный гриль потребует от своего владельца опыта и некоторых усилий. Маленькие хитрости позволят сделать процесс использования угольного гриля более комфортным:

1. Уголь должен быть хорошо просушен.
2. Для розжига угольного гриля используйте специальный стартер.
3. Подыщите модель угольного гриля, где есть ёмкость или отсек для сбора пепла.

 

угольный гриль

 


Подытожим:

Если вы – начинающий любитель гриллинга с небольшим опытом и не планируете кропотливо постигать эту науку, берите удобный в применении газовый гриль. При этом лучше выбирать модель, имеющую специальную инфракрасную горелку, которая позволит вам готовить по-настоящему классные, нежные и сочные мясные стейки с хрустящей корочкой. Если же вы – страстный приверженец традиций, имеете большой опыт приготовления на гриле или готовы тратить время на овладение техники гриллинга на углях, покупайте угольный гриль — это позволит вам сэкономить.

Читай и покупай
  • Как выбрать модель барбекю Lappigrill

    Если Вы решили купить барбекю Lappigrill, Вам предстоит определиться, какая модель подойдёт лучше всего именно Вам.

  • Что купить газовый или угольный гриль?

    Владелец газового гриля сходу приведёт вам аргументы в его пользу, но и сторонники традиционных – угольных – грилей найдут, что ответить в защиту своего выбора. Дискуссии о том, что лучше, газовый гриль или угольный, сродни вечным...

  • Летние кухни с барбекю

    Летняя кухня поможет освободить на всё лето стационарное кухонное помещение, если для вас актуален вопрос максимально эффективного использования его пространства на время, когда в нём собирается большая семья...

  • Что нужно знать, выбирая газовый гриль

    Если вы склоняетесь к выбору газового гриля, то правильно будет разобраться, какой именно гриль вам подойдет лучше других. Принцип работы у них одинаков, но разновидностей много. Газовые грили отличаются конструкцией, размерами, количеством горелок

  • Мангал, гриль, барбекю или смокер - что выбрать?

    Отдых на даче без шашлыка невозможно представить! Что лучше купить? Мангал? Гриль? Барбекю? Смокер? Чем они отличаются и что подходит наилучшим образом именно Вам? Прежде всего, нужно ответить на вопрос, что Вы ожидаете получить от Вашей

  • Обзор грилей-барбекю

    Когда Вы решаете купить гриль или барбекю, перед Вами встаёт непростая задача: как сориентироваться в существующем огромном многообразии видов этих установок, предназначенных для приготовления пищи на огне? Что выбрать: газовый гриль

  • 27 причин в пользу Lappigrill

    Грили Lappigrill объединяют в себе финские и русские традиции приготовления пищи на отрытом огне. Российские инженерные знания и опыт в сочетании с современным высокотехнологичным производством позволяют выпускать качественную

  • Почему покупатели выбирают газовые грили

    Перед человеком, который подыскивает себе в загородный дом современную замену очередному прогоревшему мангалу, встает вопрос, какой гриль купить: привычный дровяной или, может быть, газовый? Что надёжней, удобней, практичней,

  • Кухни с газовым грилем

    Из всех возможных вариантов летних кухонь, чаще других покупают модульные кухни с газовым грилем, поскольку они среди прочих имеют ряд преимуществ, и не трудно понять, почему. Летом в загородном доме становится...

  • Гриль в подарок

    Зачастую бывает непросто определиться с выбором по-настоящему хорошего, приятного и, в то же время, полезного подарка, который порадует вашего друга, близкого человека или даже начальника. Отличным решением в этом случае станет решение купить гриль

  • Преимущества газовых грилей

    Газовые грили барбекю признаны наиболее удобными в эксплуатации по сравнению с угольными и дровяными. В чем же их основные преимущества?

  • Применение угля на газовом гриле

    Используйте на Вашем газовом гриле уголь и специальные фирменные аксессуары Napoleon для приготовления блюд с дымным ароматом...

  • Вот таким должен быть правильный мангал!

    Российские Lappigrill InoxQ и InoxV называют садовыми барбекю, но по своей сути они представляют собой мангалы, только очень качественно изготовленные...

  • Кованые мангалы снова выходят в лидеры продаж

    В России очень развита культура приготовления пищи на открытом огне, и многие годы для этого граждане нашей страны использовали именно мангалы. Самый распространённый способ устроить костер для приготовления шашлыка...

  • Беседки с мангалом

    Садовые беседки с мангалом пользуются большим спросом у владельцев загородных домов и коттеджей. Обычно их размещают на участке во дворе, недалеко от дома. Популярность таких беседок обусловлена преимуществами, которые...